Tarta de hojaldre con frutas naturales
Ingredientes
Masa de hojaldre…250 gr.
Una manzana
Un plátano
Dos melocotones
Uvas pasas sin pepitas…50 gr.
Gelatina sin sabor…3 hojas
Brandy de Jerez….50 cc
Maceramos las uvas pasas con el brandy, durante unas tres horas.
Hidratamos la gelatina, ponemos un recipiente con agua fria y sumergimos la gelatina.
Cocemos la manzana laminada, con agua azúcar unas tres cucharadas y un chorrito de brandy, solo necesitamos cubrir la manzana, unos 10 minutos, retiramos la manzana y reservamos el líquido.
Preparamos la bandeja del horno con papel parafinado.
Extendemos la masa de hojaldre sobre una mesa de madera, previamente ponemos un poco de harina para que no se pegue la masa, pasamos la masa ya lista a la bandeja de horno, le damos forma, calculando la disposición de las frutas, pinchamos el fondo para que no suba el hojaldre y recogemos los bordes, pintamos los borde con huevo batido, disponemos las uvas pasas y la introducimos al horno a 180 º durante unos 35 minutos, ya lista, la sacamos del horno y la dejamos enfriar, los bordes del hojaldre estarán tostados.
Al liquido de cocer las manzanas le añadimos el brandy sobrante de la maceración de las uvas, un par de cucharadas de mermelada de melocotón, lo ponemos al fuego y cuando llegue al punto de ebullición añadimos la gelatina, removemos unos segundo, retiramos del fuego, lo dejamos enfriar durante un rato, pasamos este producto por un colador sobre la tarta, esto le da brillo y buen sabor.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio