Pastela de crema y almendras -
Ingredientes
Pasta brik……Un envase, con forma circular
Aceite de semillas….Para freír
Azúcar glas
Nata….Para montar, un brik pequeño
Crema pastelera
Almendras…Garrapiñadas, trituradas
Preparamos un plato con papel absorbente.
Preparamos, la sartén con el aceite, el fuego alto y procedemos a freír las obleas de una en una, solo hasta que estén doraditas, las vamos depositando en el papel absorbente y reservamos.
A cada una de las obleas, después de freír le ponemos azúcar glas.
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Para la crema pastelera.
Leche….500 cc
Huevos….Dos
Azúcar….Tres cucharadas
Maicena….50 gr.
Palito de canela
Piel de limón
Preparamos un cazo, echamos la leche, menos unos 100 cc, que reservamos, le añadimos la piel de limón y la canela, la dejamos cocer un poco para que tome sabor.
En un recipiente ponemos los huevos, batimos, vamos incorporando la maicena el azúcar y la leche que antes hemos reservado, batimos todo muy bien, e incorporamos a la leche retirando la canela y la piel de limón, con la varilla comenzamos a dar vueltas en forma de ocho hasta que espese, ya lista la pasamos a un plato hondo y la tapamos con papel film procurando que este quede pegado a la preparación para que la crema no coja costra.
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Para la nata montada
Nata para montar…..Un brik pequeño
Azúcar….Glas, al gusto
Recipiente de cristal, ponemos la nata, batimos y casi al final incorporamos el azúcar glas
Presentación de la tarta
Una oblea con azúcar glas, crema pastelera, extendemos.
Una oblea con azúcar glas, nata montada y la añadimos unas almendras.
Así, sucesivamente las capas siguientes.
Esta tarta se monta para servir, si no baja y pierde su gracia.
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