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Recetas de cocina

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sábado, 1 de marzo de 2014

Roscon de Reyes

Ingredientes para cuatro personas

Harina…..250 gr.
Huevo….Uno
Agua….25 mL
Leche….25mL
Azúcar….Cien gr
Mantequilla….50 gr
Levadura de panadería……20 gr
Sal….Una pizca
Ron….Un chorrito (opcional)
Limón y Naranja….La ralladura de la mitad de cada uno de ellos
Huevo….Uno batido
Almendras fileteadas
Aguade azahar….cinco mL
Frutas escarchadas
Azúcar al gusto para la decoración

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Primero, los huevos y la mantequilla que estén a temperatura ambiente, tamizaremos la harina.

Comenzamos la elaboración de la masa madre, cogemos una parte de la harina, la levadura y el agua, amasamos formando una bola y la dejamos reposar durante unos 30 minutos tapada y a unos 35º, pasado este tiempo amasamos el resto de ingrediente añadiendo la bola que hicimos al comienzo, la mantequilla la incorporaos al final del amasado para que la masa no se deshaga, dejamos reposar durante 30 minutos, aumentará el doble de su volumen.

Cubrimos una bandeja de horno con papel, disponemos la masa haciendo un agujero central, la pintamos con huevo, colocamos las frutas, las almendras fileteadas, el azúcar en grano con el agua de azahar y al horno, los primeros 10 minutos a 200º, después bajamos la temperatura a 180º y continuamos horneando durante 20 minutos.

Si se quiere rellenar, lo dejaremos reposar hasta que este casi frio.

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