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Recetas de cocina

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lunes, 6 de enero de 2020

Solomillo de ternera Wellington

Ingredientes

Solomillo de ternera.....1300 Kg
Hojalde rectangular.....Dos placas
Paté de foie....70 grs
Chalotas......Cuatro
Ajo.....Dos dientes
Champiñones.....230 grs
Vinagre de Cava
Lonchas de jamón serrano ( reserva )
Mostaza se Dijon
Aceite de Oliva Virgen Extra
Mantequilla....Una nuez
Sal
Pimienta negra
Huevo....Uno ( para pincelar )

Para hacer la salsa de acompañamiento

Cebolla...Una
Manzanas....Dos
Vino de Pedro Ximenez....300 ml
Vinagre de Cava.....70 ml
Nata para cocinar.....200 ml
Aceite
Mantequilla....Una nuez
Sal
 Pimienta negra
Tomillo y Romero.....( Un toque )

Elaboración

Lo primero salpimentamos la pieza de carne, a continuación preparamos una sartén grande ponemos aceite, una nuez de mantequilla y un toque de hierbas aromáticas,( toque de tomillo y romero ), sellamos bien la pieza y reservamos ; utilizamos el aceite sobrante para hacer una nueva salsa con las cuatro chalotas, los dos dientes de ajo y los champiñones, todo cortado muy fino, dejamos cocinar hasta que todo este bien pochado, después lo pasaremos al vaso batidor y añadiremos el paté de foie troceado , batimos muy bien hasta obtener una pasta fina y compacta, reservamos
Con el solomillo y la salsa ya fríos, preparamos un papel de horno, colocamos las lonchas de jamón la preparación de la salsa de champiñones sobre el jamón, por ultimo   la carne untada  con la mostaza de Dijon, cerramos la preparación con el papel y llevamos a la nevera por lo menos una hora

Para hacer la salsa de acompañamiento

Sartén, ponemos aceite una nuez de manequilla , tomillo, romero y la cebolla cortada muy fina, las  manzanas cortadas en pequeños tozos dejamos cocinar el tiempo que precise, unos 20 minutos,ya lista, añadimos los 300 ml de vino Pedro Ximenez, dejamos que se evapore el alcohol, el vinagre de cava 70 ml, los 200 ml de nata, sal y pimienta negra ,  tomillo y romero un toque, dejamos que se integren los sabores 3-4 minutos, rectificamos de sal si precisa, por ultimo batimos la preparación, que quede una salsa bien fina

Precalentamos el horno a 190º durante unos 10 minutos

Extendemos las laminas de hojaldre, ( si precisa una, pues una ) colocamos la pieza de carne centrada, tendremos en cuenta que vamos a envolver la carne formado un paquete y dejándola bien cerrada , haremos unos pequemos agujeros para que pueda salir el vapor, pincelamos con el huevo batido y horneamos 30 minutos con la bandeja en la parte baja del horno

Importante. Las salsa pocuraremos que no nos queden con mucho contenido liquido ya que el hojaldre subira mal


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