Merluza a la vasca
Ingredientes
Merluza....Tres rodajas
Huevo....Uno
Almejas.....200gr
Caldo de pescado.......300 ml
Vino blanco.....Un chorrete
Harina.....Dos cucharadas
Cebolla......Media
Ajo.....Dos dientes
Perejil
Aceite.....Tres cucharadas
Guisantes....150gr
Elaboracion
Ponemos el aceite en el recipiente,incorporamos los ajos cotados muy menudo, dejamos dorar un poco, ponemos la cebolla y dejamos cocinar hata que este blanda ( sobre unos 15-20 minutos ) , ya listo ponemos las 2 cucharadas de harina, remover bien unos minutos, pondremos a coninuacion el caldo de pescado con el vino ( opcional ), dejaremos cocinar otros 15 minutos, despues de este tiempo , pondremos la merluza , a la cual cocinaremos 3 minutos por cada lado, añadiremos los guisantes , almejas, las puntas de esparragos, el huevo cocido y perejil
Nota....huevo cocido en agua fria 10 minutos
Nota....Las Almejas, las abri en una sarten con tapa; previamente las puse en un recipiente con agua fria y sal para que suelten la arena durante una hora
Nota.....Los guisantes los cocine 10 minutos en agua y los reserve
Merluza....Tres rodajas
Huevo....Uno
Almejas.....200gr
Caldo de pescado.......300 ml
Vino blanco.....Un chorrete
Harina.....Dos cucharadas
Cebolla......Media
Ajo.....Dos dientes
Perejil
Aceite.....Tres cucharadas
Guisantes....150gr
Elaboracion
Ponemos el aceite en el recipiente,incorporamos los ajos cotados muy menudo, dejamos dorar un poco, ponemos la cebolla y dejamos cocinar hata que este blanda ( sobre unos 15-20 minutos ) , ya listo ponemos las 2 cucharadas de harina, remover bien unos minutos, pondremos a coninuacion el caldo de pescado con el vino ( opcional ), dejaremos cocinar otros 15 minutos, despues de este tiempo , pondremos la merluza , a la cual cocinaremos 3 minutos por cada lado, añadiremos los guisantes , almejas, las puntas de esparragos, el huevo cocido y perejil
Nota....huevo cocido en agua fria 10 minutos
Nota....Las Almejas, las abri en una sarten con tapa; previamente las puse en un recipiente con agua fria y sal para que suelten la arena durante una hora
Nota.....Los guisantes los cocine 10 minutos en agua y los reserve
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