Lomo de cerdo adobado con arroz blanco
Ingredientes
Lomo....Dos , tres filetes por comensal
Arroz.....Una medida
Ajos......Dos , tres dientes
Laurel....Una hojita pequeña
Sal....Al gusto
Agua....Dos medidas
Aceite ....Una cucharada y media
Elaboracion
Comenzaremos haciendo el arroz
En una cazuela ponemos el aceite , los ajos cortados finos , la hoja de laurel ( bien lavada ) ponemos la medida de arroz y rehoganos un par de minutos, a continuacion incorporamos el agua, dos medidas ( el agua caliente ) añadimos la sal, dejaremos cocinar a fuego alto unos minutos , despues podemos bajar la temperatura a fuego medio ( que veamos las burbujas del agua ) dejaremos a esta temperatura durante 10 minutos, pasado este tiempo , bajaremos la temperatura al minimo durante otros 10 minutos con la tapa puesta y no se toca, terminado el tiempo , dejaremos roposar otros 4 minutos y listo
Nota------Mi placa tiene temperatura maxima 6 minima 1
El lomo, lo haremos a la placha en una sarten con un chorrito de aceite
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