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Recetas de cocina

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jueves, 3 de junio de 2021

Lomo de cerdo adobado con arroz blanco

Ingredientes
Lomo....Dos , tres filetes por comensal
Arroz.....Una medida
Ajos......Dos , tres dientes
Laurel....Una hojita pequeña
Sal....Al gusto
Agua....Dos medidas
Aceite ....Una cucharada y media

Elaboracion
 
Comenzaremos haciendo el arroz
En una cazuela ponemos el aceite , los ajos cortados finos , la hoja de laurel  ( bien lavada ) ponemos la medida de arroz y rehoganos un par de minutos, a continuacion incorporamos el agua, dos medidas ( el agua caliente ) añadimos la sal, dejaremos cocinar a fuego alto unos minutos , despues podemos bajar la temperatura a fuego medio  ( que veamos las burbujas del agua ) dejaremos a esta temperatura durante 10 minutos, pasado este tiempo , bajaremos la temperatura al minimo durante otros 10 minutos con la tapa puesta y no se toca, terminado el tiempo , dejaremos roposar otros 4 minutos y listo
 
Nota------Mi placa tiene temperatura maxima minima 1
 
El lomo, lo haremos a la placha en una sarten con un chorrito de aceite
 
Nota-----Para dar forma al arroz , podemos utilizae una tacita , un vasito  etc  A su gusto


 

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