Tarta de aroz con leche
Ingredientes
Leche entera......1300 cc
Arroz.......180 gr ( redondo )
Azúcar......130 gr
Gelatina...7 ( en laminas )
Vainilla liquida....Unas gotas ( opcional )
Limón......Tres tiras de la cascara ( sin lo blanco )
Canela en rama....Una
Canela en polvo para la decoración
Papel de horno para forrar la base del molde
Para la base de la tarta
Galletas.....250 gr ( yo utilice sencillas )
Mantequilla......Sobre 250 gr
Elaboración
Comenzamos triturando las galletas ,cortamos la mantequilla en pequeños trozos para derretirla en el microondas con cuidado que no se queme, ya lista la incorporamos en las galletas con una pala de cocina y paciencia la integramos.
Preparamos el molde forrando la base con papel de horno y ya listo incorporamos las masa, bien distribuida y apretada para que quede igualada por todos los sitios, pasamos a enfriar en la nevera
En una cazuela grande, ponemos la leche, canela,azúcar,vainilla y las tiras del limón, dejamos hervir, cuando comience a burbujear incorporamos el arroz, bajamos el fuego a medio y comenzamos a remover,( es muy importante para que no se pegue en el fondo )
Cuando el arroz este en su punto, retiramos el recipiente del fuego y quitamos la canela en rama y los trozos de piel de limón
Gelatina la hidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante e incorporamos cuando el arroz haya perdido algo de temperatura ( el arroz tiene que estar caliente, remover bien toda la preparación )
Sacamos el molde de la nevera , incorporamos el arroz bien repartido, dejamos que se enfríe antes de pasar de nuevo a la nevera, yo la dejo toda la noche.
Tiempo de la preparación, sobre unos cuarenta minutos
La decoración, a su gusto
Leche entera......1300 cc
Arroz.......180 gr ( redondo )
Azúcar......130 gr
Gelatina...7 ( en laminas )
Vainilla liquida....Unas gotas ( opcional )
Limón......Tres tiras de la cascara ( sin lo blanco )
Canela en rama....Una
Canela en polvo para la decoración
Papel de horno para forrar la base del molde
Para la base de la tarta
Galletas.....250 gr ( yo utilice sencillas )
Mantequilla......Sobre 250 gr
Elaboración
Comenzamos triturando las galletas ,cortamos la mantequilla en pequeños trozos para derretirla en el microondas con cuidado que no se queme, ya lista la incorporamos en las galletas con una pala de cocina y paciencia la integramos.
Preparamos el molde forrando la base con papel de horno y ya listo incorporamos las masa, bien distribuida y apretada para que quede igualada por todos los sitios, pasamos a enfriar en la nevera
En una cazuela grande, ponemos la leche, canela,azúcar,vainilla y las tiras del limón, dejamos hervir, cuando comience a burbujear incorporamos el arroz, bajamos el fuego a medio y comenzamos a remover,( es muy importante para que no se pegue en el fondo )
Cuando el arroz este en su punto, retiramos el recipiente del fuego y quitamos la canela en rama y los trozos de piel de limón
Gelatina la hidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante e incorporamos cuando el arroz haya perdido algo de temperatura ( el arroz tiene que estar caliente, remover bien toda la preparación )
Sacamos el molde de la nevera , incorporamos el arroz bien repartido, dejamos que se enfríe antes de pasar de nuevo a la nevera, yo la dejo toda la noche.
Tiempo de la preparación, sobre unos cuarenta minutos
La decoración, a su gusto
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