Arroz negro con sepia, calamares y langostinos
Ingredientes
Arroz.....100 gr por comensal
Sepia......150 gr
Calamares.......150 gr
Laostinos.......Ocho
Tomate.....Uno
Ajo......Dos dientes
Pimiento rojo....Un cuarto
Pimiento verde.....Un cuarto
Cebolla....Una
Vino blanco......Medio vaso
Aceite
Sal
Tinta de calamar......Dos sobes
Elaboracion
FUME...------Utilizaremos para hacer este rico caldo para el arroz, las carcasas delos langostinos, restos de pescados , espinas etc , y comenzamos
Pondremos una olla alfuego con aceite, dejamos que comiencen a tostarse los pescados y suelten sus jugos ( durante unos 10 minutos ), incoporamos el vino blanco, sal y agua y dejaremos cocinar durante uos 15 minutos
Nota......Caldo que utilizaremos para hacer el arroz, tendremos encuenta que sera el doble de la canidad de arroz
En una paellera con aceite sofreiremos la sepia , calamar , cortados en pequeños trozos durante unos minutos, 3-4, y retiraremos a un lado, incorporaremos los dientes de ajo cortados en trozos pequeñitos, que se sofrian hasta ver un tono doradito; añadiremos la cebolla pimientos, una cuchaadita de ( pimenton dulce, opcional ), todo en tozos pequeños ya que hace mas rapido , por ultimo añadiremos el vino blanco y el tomate rallado ( dejaremos sofreir todo sobre unos 15 minutos, por supuesto incluyendo los pescados
Ya todo listo, nos toca el arroz , lo distribuiremos regularmente por la paellera, el caldo caliente y teniendo en cuenta que por cada medida de arroz son dos de caldo, la tinta diluida en el caldo, rectificamos de sal si precisa y dejaremos que se haga 18-20 minutos a fuego medio
Arroz.....100 gr por comensal
Sepia......150 gr
Calamares.......150 gr
Laostinos.......Ocho
Tomate.....Uno
Ajo......Dos dientes
Pimiento rojo....Un cuarto
Pimiento verde.....Un cuarto
Cebolla....Una
Vino blanco......Medio vaso
Aceite
Sal
Tinta de calamar......Dos sobes
Elaboracion
FUME...------Utilizaremos para hacer este rico caldo para el arroz, las carcasas delos langostinos, restos de pescados , espinas etc , y comenzamos
Pondremos una olla alfuego con aceite, dejamos que comiencen a tostarse los pescados y suelten sus jugos ( durante unos 10 minutos ), incoporamos el vino blanco, sal y agua y dejaremos cocinar durante uos 15 minutos
Nota......Caldo que utilizaremos para hacer el arroz, tendremos encuenta que sera el doble de la canidad de arroz
En una paellera con aceite sofreiremos la sepia , calamar , cortados en pequeños trozos durante unos minutos, 3-4, y retiraremos a un lado, incorporaremos los dientes de ajo cortados en trozos pequeñitos, que se sofrian hasta ver un tono doradito; añadiremos la cebolla pimientos, una cuchaadita de ( pimenton dulce, opcional ), todo en tozos pequeños ya que hace mas rapido , por ultimo añadiremos el vino blanco y el tomate rallado ( dejaremos sofreir todo sobre unos 15 minutos, por supuesto incluyendo los pescados
Ya todo listo, nos toca el arroz , lo distribuiremos regularmente por la paellera, el caldo caliente y teniendo en cuenta que por cada medida de arroz son dos de caldo, la tinta diluida en el caldo, rectificamos de sal si precisa y dejaremos que se haga 18-20 minutos a fuego medio
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