Roastbeef
Ingredientes
Solomillo de ternera….Un kilo y cuarto
Sal
Pimienta
Aceite
Ajo…Dos dientes
Pedro Ximenez seco….Unos cien cc.
Coñac….Una copita
Caldo de carne
Mantequilla….Sobre unos 75 gr.
Pateé de pato…Unos cien gr.
Cebolla…Una
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 º.
Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por una sartén con aceite para sellar, ya sellado lo ponemos en la bandeja de horno con rejilla, le ponemos el aceite que hemos utilizado para freírlo, un chorrito de Pedro Ximenez seco, el pateé sobre la carne, bajamos la temperatura del horno a unos 170º y dejamos cocinar sobre una hora, cuidado que no se nos pase.
Troceamos la carne cunado haya bajado algo la temperatura y reservamos.
Para la salsa.
Recogemos todos los jugos de la bandeja del horno en una sartén, si precisa añadimos aceite, troceamos una cebolla, dos dientes de ajo y dejamos pochar despacio, pasados unos diez minutos incorporamos el caldo de carne, el coñac y el vino blanco, si precisa rectificamos de sal y dejamos que termine la cocción, ya finalizada, lo trituramos con la batidora, y el resultado lo pasamos por el chino.
Acompáñanos el plato con arroz blanco, etc.…
Solomillo de ternera….Un kilo y cuarto
Sal
Pimienta
Aceite
Ajo…Dos dientes
Pedro Ximenez seco….Unos cien cc.
Coñac….Una copita
Caldo de carne
Mantequilla….Sobre unos 75 gr.
Pateé de pato…Unos cien gr.
Cebolla…Una
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 º.
Salpimentamos el solomillo y lo pasamos por una sartén con aceite para sellar, ya sellado lo ponemos en la bandeja de horno con rejilla, le ponemos el aceite que hemos utilizado para freírlo, un chorrito de Pedro Ximenez seco, el pateé sobre la carne, bajamos la temperatura del horno a unos 170º y dejamos cocinar sobre una hora, cuidado que no se nos pase.
Troceamos la carne cunado haya bajado algo la temperatura y reservamos.
Para la salsa.
Recogemos todos los jugos de la bandeja del horno en una sartén, si precisa añadimos aceite, troceamos una cebolla, dos dientes de ajo y dejamos pochar despacio, pasados unos diez minutos incorporamos el caldo de carne, el coñac y el vino blanco, si precisa rectificamos de sal y dejamos que termine la cocción, ya finalizada, lo trituramos con la batidora, y el resultado lo pasamos por el chino.
Acompáñanos el plato con arroz blanco, etc.…
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