Lomo de cerdo con queso azul
Ingredientes
Lomo o chuletas de cerdo......500-700 gr
Sal
Pimienta
Ajo
Aceite
Vino blanco seco
Orégano
Queso azul.....100 gr
Patatas...... Una grande
Para la salsa
Caldo de carne....Medio vaso
Miel....Dos cucharadas
Oporto....Medio vaso
Vino dulce de jerez.....50 gr
Precalentamos el horno a 200º-220 º
Ponemos a reducir los ingredientes de la salsa, reservamos.
En una bandeja de horno ponemos la carne con el ajo,sal pimienta,orégano, aceite sobre todos los ingrediente, el vino y un poco de agua, pasamos la bandeja al horno a máxima temperatura durante 15 minutos, después bajamos la temperatura a 200 º y dejamos asar durante unos 25 minutos, dejamos reposar la carne fuera del horno unos 10 minutos y procedemos a filetear la pieza.
Presentación: Ponemos dos o tres lonchas de lomo por comensal, unas patatas, sobre el lomo, una loncha de queso fina y salseamos con la reducción.
Lomo o chuletas de cerdo......500-700 gr
Sal
Pimienta
Ajo
Aceite
Vino blanco seco
Orégano
Queso azul.....100 gr
Patatas...... Una grande
Para la salsa
Caldo de carne....Medio vaso
Miel....Dos cucharadas
Oporto....Medio vaso
Vino dulce de jerez.....50 gr
Precalentamos el horno a 200º-220 º
Ponemos a reducir los ingredientes de la salsa, reservamos.
En una bandeja de horno ponemos la carne con el ajo,sal pimienta,orégano, aceite sobre todos los ingrediente, el vino y un poco de agua, pasamos la bandeja al horno a máxima temperatura durante 15 minutos, después bajamos la temperatura a 200 º y dejamos asar durante unos 25 minutos, dejamos reposar la carne fuera del horno unos 10 minutos y procedemos a filetear la pieza.
Presentación: Ponemos dos o tres lonchas de lomo por comensal, unas patatas, sobre el lomo, una loncha de queso fina y salseamos con la reducción.
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