Arroz con bogavante
Ingredientes
Bogavante…Una pieza
Tomates….Dos
Cebolla…Una
Ajos….Tres
Canela en rama…Un centímetro
Nuez moscada…..Un cuarto
Pimientos choriceros….Tres
Brandy….Una copa
Arroz….
Perejil….Un ramillete
Caldo de pescado….
Azafrán….Unas hebras
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los pimientos a hidratar, retirando las pepitas, reservamos.
Tomates pelados y cortados en dados.
Ajos, cortados finamente.
Cebolla cortada muy fina.
Bogavante, cortado a la mitad, en el momento de comenzar a preparar el plato.
En una paellera que podamos meter al horno, la ponemos al fuego con aceite y freímos el bogavante, comenzando por el lado que tiene la carne, dos minutos por cada lado suficiente, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos el ajo, la cebolla, canela y nuez moscada, dejamos que se haga despacito, ya listo, retiramos la canela y la nuez moscada, e incorporamos los tomates y la carne de los pimientos, dejamos que se haga, añadimos el brandy y flameamos, cuidado con la llama.
Tendremos preparado el cado de pescado caliente.
Arroz, tendremos preparada ya la cantidad que vallamos a utilizar, la proporción es, por una taza (café) dos de caldo de pescado.
Ya listas las verduras pondremos el arroz y rehogaremos un par de minutos, añadimos el caldo de pescado que este bien caliente, el azafrán y el bogavante, el fuego fuerte 4 o 5 minutos, ponemos la paellera al horno durante unos 15 minutos.
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